お知らせ
2020年7月10日(金)
【親子で学ぶ季節の食と暦】味だけでなく、 野菜の食感もしっかり味わってみよう!|5月・皐月
*・*・* コラム|親子で学ぶ季節の食と暦 *・*・*
季節のめぐりや旬のものを親子で楽しみ、学びを深められるような情報をお届けします。
(フードコーディネーター 江口恵子)
春から初夏にかけては瑞々しい青菜のおいしい季節です。
鮮やかな色は目にもおいしく、栄養価も高いので、日々食べてもらいたい食材の1つですね。
凝った料理にしなくても、お味噌汁に入れたり、さっと蒸し煮にしてかつお節と醤油でお浸しにしたり、ごま油と塩でしゃきっと炒めたりと、シンプルに食べるのが一番です。
塩加減など、味ももちろん大切ですが、青菜をおいしく食べるには、歯ごたえ、火の入れ方もかなり仕上がりを左右します。…
続きはこちら>>>
💡今月のレシピ|青菜のおいしい調理法
親子で学ぶ季節の食と暦
#子育て #親子 #食 #季節 #暦 #レシピ #青菜
無料体験授業申し込みの流れ
STEP各教室ページから
体験申込
体験申込
STEP自動返信メールの
受け取り
受け取り
STEP体験授業日程の
確定
確定